냉동식품은 해동한 다음 다시 냉동하면
변질되서 안좋다고 합니다.
왜그럴까요?

냉동식품은 아무리 영하의 온도로 얼려도
죽지 않고 살아있는 박테리아나
세균이 번식될 수 있기 때문이죠.

그렇기 때문에 가급적 빠르게 녹여서
즉시 섭취하기를 권장합니다.
요즘 냉동식품중에 만두와 피자에
빠졌는데요.

저번 여름에 냉장고가 고장이 나서
안에 식품들이 죄다 녹고 변하고
그랬었거든요.

그러다 결국 새 냉장고가 와서 다시
꽝꽝 얼렸는데도 역시나
다시 에어프라이기에 뜨겁게 오래
돌렸는데도 안좋은 냄새가 났답니다.

먹으면 탈날까봐 먹지 않았어요.
여러분도 한번 녹은 냉동식품은
다시 재냉동하지 말고
바로 먹거나 버리도록 하세요.
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