본문 바로가기
정보 이쏘용

냉동식품은 왜 녹은 뒤 다시 얼리면 안될까?

by 이쏘용 2021. 10. 17.

냉동식품은 해동한 다음 다시 냉동하면

변질되서 안좋다고 합니다.

왜그럴까요?

 

 

냉동식품은 아무리 영하의 온도로 얼려도

죽지 않고 살아있는 박테리아나

세균이 번식될 수 있기 때문이죠.

 

 

그렇기 때문에 가급적 빠르게 녹여서

즉시 섭취하기를 권장합니다.

요즘 냉동식품중에 만두와 피자에

빠졌는데요.

 

 

저번 여름에 냉장고가 고장이 나서

안에 식품들이 죄다 녹고 변하고

그랬었거든요.

 

 

그러다 결국 새 냉장고가 와서 다시

꽝꽝 얼렸는데도 역시나

다시 에어프라이기에 뜨겁게 오래

돌렸는데도 안좋은 냄새가 났답니다.

 


먹으면 탈날까봐 먹지 않았어요.

여러분도 한번 녹은 냉동식품은

다시 재냉동하지 말고

바로 먹거나 버리도록 하세요.

 

 

댓글